永利网99007770nm

永利网99007770nm
永利网99007770nm开展“缅怀英烈英勇事迹 弘扬见义勇为精神”祭奠见义勇为英烈活动
发布时间 :2024-03-29      浏览:10

来源:院团委 陈立斌/

328日上午,福建省祭奠见义勇为英烈活动在妙峰山陵园“见义勇为纪念广场”举行。福建省见义勇为基金会理事长李应良,副理事长张琦、陈培坚、张东黎,副理事长兼秘书长朱永合,监事长苏敏,福州妙峰山陵园有限公司总经理陈惠钦、基金会全体工作人员以及我院师生代表200人参加了祭奠活动。

月的妙峰山松柏苍翠,绿草如茵,参加祭奠活动的师生“福建见义勇为纪念碑”前整齐列队,神情肃穆国旗护卫队队员分列纪念碑两侧,全体与会人员向见义勇为英烈默哀、献花致敬,表达对英烈们的深切缅怀和崇高敬意。

省见义勇为基金会副理事长兼秘书长朱永合先生在讲话中向见义勇为英烈表示深切的悼念和追思,他说,见义勇为、匡扶正义是中华民族的传统美德,是时代精神的集中体现。希望同学们能够以他们为榜样,继承和发扬中华民族见义勇为的传统美德,担负起时代使命,让凡人善举成为时代风景,让美德浸润社会每个角落。

学生代表吴启森表示,最深的缅怀是弘扬,最好的纪念是传承。英烈们用自己的实际行动诠释着他们对人生境界的高尚追求。作为新时代的大学生,我们要大力倡导见义勇为的行为,让见义勇为的浩然正气蔚然成风;在日常生活中,我们要在自身能力范围之内、保障安全的前提下积极主动加入见义勇为的行列中,弘扬社会正能量,形成良好的社会风尚,在实现中华民族伟大复兴伟大征程中,展现新时代青年的挺膺担当。

据悉,今年是福建省见义勇为基金会成立30周年。30年来,我省见义勇为事业取得长足进步,见义勇为行为蔚然成风,见义勇为英模层出不穷。截至目前,我省已确认见义勇为行为人员1万4千多名;去年,我省有多位勇士因见义勇为献出年轻的生命,同时有11名勇士上榜中央政法委见义勇为勇士榜,上榜人数位居全国前列。

永利网99007770nm(科技)股份有限公司